豚とキャベツのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 豚薄切り肉 300g
- キャベツ 1/2コ
- にんじん 1本
- キクラゲ 30g
- ダシダ 大さじ3
- 水 600ccくらい
- ブロッコリー(茹でてあるもの) 7-8p
- ミニトマト 5コ
作り方
- 1 キャベツ半分は、洗い、芯の付いている部分を、残しながら、切ります。外側の葉は、ザク切りにします。
-
2
•ザク切りにした葉の部分を鍋に、しきつめます。
•豚肉は、5cmぐらいの長さに切ります。
•にんじんは、1cm程度の輪切りにします。 - 3 芯を残したキャベツの芯の部分を横にして、キャベツを並べ、そのキャベツの、葉と葉の間に、豚肉を挟み、形を整えます。
- 4 キャベツの真ん中に、ダシダをのせて、その周りに、スライスした、にんじんを並べて、真ん中に、キクラゲをのせます。
- 5 水を600cc入れて、中火で、約15-20分ぐらい加熱します。
- 6 にんじんが、柔らかくなり煮えてきたら、ブロッコリー、ミニトマトをのせて、2分ぐらい加熱して完成です。
きっかけ
キャベツが沢山あり作りました。
おいしくなるコツ
キャベツとお肉が、一緒に食べられるので、キャベツが美味しくなります。
- レシピID:1730021190
- 公開日:2020/12/24
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
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