豚とキャベツのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

豚とキャベツのミルフィーユ鍋
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
バニー まこ
バニー まこ
少ない食材で作りました。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ半分は、洗い、芯の付いている部分を、残しながら、切ります。外側の葉は、ザク切りにします。
  2. 2 •ザク切りにした葉の部分を鍋に、しきつめます。
    •豚肉は、5cmぐらいの長さに切ります。
    •にんじんは、1cm程度の輪切りにします。
  3. 3 芯を残したキャベツの芯の部分を横にして、キャベツを並べ、そのキャベツの、葉と葉の間に、豚肉を挟み、形を整えます。
  4. 4 キャベツの真ん中に、ダシダをのせて、その周りに、スライスした、にんじんを並べて、真ん中に、キクラゲをのせます。
  5. 5 水を600cc入れて、中火で、約15-20分ぐらい加熱します。
  6. 6 にんじんが、柔らかくなり煮えてきたら、ブロッコリー、ミニトマトをのせて、2分ぐらい加熱して完成です。

きっかけ

キャベツが沢山あり作りました。

おいしくなるコツ

キャベツとお肉が、一緒に食べられるので、キャベツが美味しくなります。

  • レシピID:1730021190
  • 公開日:2020/12/24
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カテゴリ
キャベツ
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