作り方
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- 1
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- 豆腐をザルに置き、皿を重ねて、マグカップを置き、1時間くらい、水切りする。
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- 2
- 生姜、大豆を、みじん切りにする。 ねぎは、2cmくらいの斜めに切りにする。
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- 3
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- フライパンを熱し、温まってきたら、ゴマ油で、生姜、ねぎを炒める。
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- 4
- 良い香りがして、ネギが炒まってきたら、みじん切りの大豆を加えて更に炒める。
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- 5
- 大豆が、炒まってきたら、水切りした豆腐を、キッチンペーパーで、水分をふきとり、フライパンに、入れて へらで、崩しながら、ウェイバー、麻辣油を(大さじ2)入れて、全体を炒め合わす。
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- 6
- お皿に盛り付け、上に、更に、麻辣油(大さじ2)をのせて、完成です。
おいしくなるコツ
大豆をがんばって、みじん切りにできたら、あとは、ウェイバーと、麻辣油が美味しくしてくれます。
きっかけ
豆腐しか無い時、作りました。
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