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大豆の麻婆豆腐風 レシピ・作り方

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バニー まこ
ボイル済みの大豆を、みじん切りにすると、ちょっと、お肉ぽくなります。お肉を控えたい時、時間の無い時によく作ります。

材料(2人分)

豆腐(木綿)
1丁
大豆(ふっくら蒸し大豆)
1袋
長ネギ
2本
生姜(刻み)
小さじ1
ウェイバー
大さじ2
食べる麻辣油
大さじ4
ゴマ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐をザルに置き、皿を重ねて、マグカップを置き、1時間くらい、水切りする。
  2. 2
    生姜、大豆を、みじん切りにする。 ねぎは、2cmくらいの斜めに切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱し、温まってきたら、ゴマ油で、生姜、ねぎを炒める。
  4. 4
    良い香りがして、ネギが炒まってきたら、みじん切りの大豆を加えて更に炒める。
  5. 5
    大豆が、炒まってきたら、水切りした豆腐を、キッチンペーパーで、水分をふきとり、フライパンに、入れて へらで、崩しながら、ウェイバー、麻辣油を(大さじ2)入れて、全体を炒め合わす。
  6. 6
    お皿に盛り付け、上に、更に、麻辣油(大さじ2)をのせて、完成です。

おいしくなるコツ

大豆をがんばって、みじん切りにできたら、あとは、ウェイバーと、麻辣油が美味しくしてくれます。

きっかけ

豆腐しか無い時、作りました。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

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バニー まこ こんにちは。専業主婦の私は、美味しく、手の込んだ料理は、外食と決めております。 よって、自分では、簡単な料理しか作りません。。 どうぞ、よろしくお願いします。

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