ぶりの味噌生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり薄切り(愛媛県産) 4切れ
- 塩 小さじ1/4
- ☆味噌 小さじ2
- ☆すりおろし生姜 小さじ1
- ☆醤油・料理酒 小さじ2
作り方
-
1
ぶりに塩をふり、10分置きます。
キッチンペーパーで水気をとり、ぶりの臭みが気になる時はぶりに熱湯をかけます。 -
2
フライパンにクッキングシートを敷き、ぶりを両面焼きます。
※ クッキングシートは難燃性のシート利用で250℃以上の使用はシートが燃えるのでしないで下さい。 - 3 ☆の調味料を混ぜ合わせて、フライパンに入れ、ぶりに絡めたら完成です。
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