ぶりの味噌生姜焼き レシピ・作り方

ぶりの味噌生姜焼き
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
しょうがの風味とみその甘辛い味付けがぶりによく合います。

材料(2人分)

  • ぶり薄切り(愛媛県産) 4切れ
  • 小さじ1/4
  • ☆味噌 小さじ2
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1
  • ☆醤油・料理酒 小さじ2

作り方

  1. 1 ぶりに塩をふり、10分置きます。
    キッチンペーパーで水気をとり、ぶりの臭みが気になる時はぶりに熱湯をかけます。
  2. 2 フライパンにクッキングシートを敷き、ぶりを両面焼きます。
    ※ クッキングシートは難燃性のシート利用で250℃以上の使用はシートが燃えるのでしないで下さい。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせて、フライパンに入れ、ぶりに絡めたら完成です。

きっかけ

主菜として作りました。

  • レシピID:1730021171
  • 公開日:2020/12/22
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ぶり焼き魚簡単夕食
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