《チーズとろーり♪》トマト風味のカボチャピラフ レシピ・作り方

《チーズとろーり♪》トマト風味のカボチャピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
トマトホールがなくても大丈夫!ケチャップとカボチャで作る洋風の炊き込みご飯は、食べやすくて子どもも大好き♪特に冬になると無性に食べたくなるほっこりとした味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 《カボチャを蒸す》
    水と冷凍カボチャを鍋に入れて、弱火にかける。蒸気が上がったのを目安に更に5分火にかける。
  2. 2 《鍋に重ねる》
    みじん切りにした玉ねぎ→米→ツナ→コーン&キャベツ→トマトケチャップ&水&オリーブオイルの順番です。
  3. 3 蓋をして、中火にかける。蒸気が上がったら、チーズと蒸しカボチャを投入。中をかき混ぜ、蓋をし弱火で10分。
  4. 4 元気の出る色♪チーズと合う味わい♪

きっかけ

赤&オレンジの元気な色が肌寒い時期のランチにいいと思って^^子どもがモリモリおかわりする味です。

おいしくなるコツ

かぼちゃは予め蒸したほうが調理時間の調整が楽でした^^

  • レシピID:1730021154
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
時短 簡単 元気の出る色 洋風炊き込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る