《チーズとろーり♪》トマト風味のカボチャピラフ レシピ・作り方
![《チーズとろーり♪》トマト風味のカボチャピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46f59e7cbfbb1378f02b76e83cab436aafe1fbb7.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![『スナック Aya♪』 開店中~☆彡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/960c61027ad139d41d09046fc61453f313aabed5.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
《カボチャを蒸す》
水と冷凍カボチャを鍋に入れて、弱火にかける。蒸気が上がったのを目安に更に5分火にかける。 -
2
《鍋に重ねる》
みじん切りにした玉ねぎ→米→ツナ→コーン&キャベツ→トマトケチャップ&水&オリーブオイルの順番です。 -
3
蓋をして、中火にかける。蒸気が上がったら、チーズと蒸しカボチャを投入。中をかき混ぜ、蓋をし弱火で10分。
-
4
元気の出る色♪チーズと合う味わい♪
きっかけ
赤&オレンジの元気な色が肌寒い時期のランチにいいと思って^^子どもがモリモリおかわりする味です。
おいしくなるコツ
かぼちゃは予め蒸したほうが調理時間の調整が楽でした^^
- レシピID:1730021154
- 公開日:2020/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません