玉子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじの石づきをとり、玉ねぎを薄切りにします。
- 2 フライパンに☆を入れ沸騰したら、玉ねぎ・しめじを入れてます。
- 3 卵をとき、2/3程フライパンに流します。
- 4 3分程蒸し焼きにし、残りの卵も加えて煮ます。
- 5 丼にごはんをよそい、小ねぎを散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
こじこじ⭐️
食育実践プランナー
簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/01/09 13:10本当に冷蔵庫に同じ材料がありました!簡単に美味しく作れました♪
ご馳走さまです(●^o^●)
今年も宜しくお願いします☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
忙しい時などにおすすめの栄養価の高い丼物♪
玉ねぎの甘みと食感が良く、玉子が美味しいのでごはんが進みます(^^)