玉子丼 レシピ・作り方

玉子丼
  • 約10分
  • 100円以下
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
冷蔵庫にある材料のみで作った簡単な玉子丼です。
忙しい時などにおすすめの栄養価の高い丼物♪
玉ねぎの甘みと食感が良く、玉子が美味しいのでごはんが進みます(^^)

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 15g
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆料理酒 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆出汁汁 80ml
  • 小ねぎ 1/3本

作り方

  1. 1 しめじの石づきをとり、玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 フライパンに☆を入れ沸騰したら、玉ねぎ・しめじを入れてます。
  3. 3 卵をとき、2/3程フライパンに流します。
  4. 4 3分程蒸し焼きにし、残りの卵も加えて煮ます。
  5. 5 丼にごはんをよそい、小ねぎを散らして完成です。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

  • レシピID:1730020934
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/01/09 13:10
    玉子丼
    本当に冷蔵庫に同じ材料がありました!簡単に美味しく作れました♪
    ご馳走さまです(●^o^●)
    今年も宜しくお願いします☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る