材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- お湯
- 鍋いっぱい
- ※塩
- ひとつまみ
- ※ごま油
- 小さじ2
- ※ニンニクパウダー
- 少々
- ※白胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料もやし。
以上です。
袋から出しましょう
-
- 2
-
- お鍋にお湯を沸騰させたらもやしを全て入れて約1分過熱
-
- 3
- もやしの食感を損なわないように、すぐザルに上げて水気を取ります。
-
- 4
-
- 熱いうちに※の調味料を全て混ぜて冷蔵庫で冷やせば完成です♪
おいしくなるコツ
もやしの茹で過ぎには注意して下さい。
塩とごま油だけでも十分美味しいですが、アクセントのニンニクパウダーが美味しさの秘訣です。
胡麻はたっぷり入れて下さい
きっかけ
安いもやしを美味しく食べたくて作りました。
時間がなくてもすぐに作れます!絶対リピートしたくなる一品