アプリで広告非表示を体験しよう

秋〜冬❄️のメイン料理☺️鶏肉と大根の大葉味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
1年中スーパーで手に入りやすい『大根』と『鶏もも肉』を使い大葉の爽やかさと味噌のコクが合う主菜。
秋から冬の大根はみずみずしく甘味があるそうです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
90g
大根
60g
大葉
2〜3枚
醤油
小さじ2
味噌、料理酒
各小さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに、大根をいちょう切りにする。
    大葉は刻んでおく。
    調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、鶏肉と大根を炒める。
    鶏肉に火が通ったら1で合わせた調味料と大葉を加え、全体がなじんだら完成です。

きっかけ

主菜に作りました。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理大根鶏もも肉しそ・大葉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/25 17:35
美味しいです。
かや5050
レポートを頂きありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする