激うま!ポークチャップ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用) 4枚
- 小麦粉 大さじ2
- 塩胡椒 少々
- ☆ソース☆材料
- バター 10g
- ケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ2
- 酒・醤油 各大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 豚肉は脂身と肉の間に切り込みを入れ、塩胡椒をふって小麦粉をまぶす。
- 2 ☆ソース☆の材料を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油をひき中火で熱し、1の豚肉を並べ2分程焼き裏返し、弱めの中火でさらに3分程焼く。
- 4 2を回し入れて絡める。
きっかけ
子供達がお肉大好きなので、ご飯が進む味付けで作りました☆
おいしくなるコツ
付け合わせに、ほうれん草をバターと塩胡椒で炒めた物を添えました☆相性抜群です(^^)
- レシピID:1730020886
- 公開日:2020/11/23
関連情報
- 料理名
- 激うま!ポークチャップ☆
レポートを送る
3 件
我が家の人気メニューです♪