無限に食べられる♪もやしと豆苗のツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらりこ
野菜をたっぷりと食べられるのでオススメです!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし(豆もやしでも)
1袋
豆苗
1/2袋
ツナ
1缶
☆鶏がらスープの素
小1
☆塩・胡椒
適量
☆ごま油
小1
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水をはり、もやしをいれて火にかける。湯が沸騰したらゆであがり。火を止める寸前に1/3に切った豆苗を鍋にいれ、しんなりしたところでざるにあげる。
  2. 2
    ボウルに①をいれ、油をきったツナと、☆の鶏がらスープの素、塩胡椒、胡麻油を和える。
  3. 3
    皿に盛り付け、白ごまを振ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

もやしは、茹ですぎず、シャキシャキするくらいの方が美味しいです!

きっかけ

野菜をたっぷりと食べたいときによく作ります。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
もやし300円前後の節約料理ツナ缶その他の野菜ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

さくらりこ 糖質制限で20kgのダイエットに成功!! 未だ制限中ですが、工夫でこれまでと大差ない食事ができ、楽しくボディメイクしています。レシピは、覚え書きとして記録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする