無限に食べられる♪もやしと豆苗のツナ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水をはり、もやしをいれて火にかける。湯が沸騰したらゆであがり。火を止める寸前に1/3に切った豆苗を鍋にいれ、しんなりしたところでざるにあげる。
-
- 2
-
- ボウルに①をいれ、油をきったツナと、☆の鶏がらスープの素、塩胡椒、胡麻油を和える。
-
- 3
- 皿に盛り付け、白ごまを振ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
もやしは、茹ですぎず、シャキシャキするくらいの方が美味しいです!
きっかけ
野菜をたっぷりと食べたいときによく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません