鳥のみぞれ煮 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
おなべに、麺つゆ(ストレートで)大さじ3を入れて、鳥肉を入れて、混ぜ合わせて下味をつけておく。(約30分くらい)
- 2 ポリ袋に、片栗粉大さじ4-5を入れて、下味をつけた鳥肉を入れて、混ぜ合わせて、片栗粉をまぶす。
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3
フライパンを熱し、大さじ2の油を入れて、中火で、片栗粉をまぶした鳥肉を揚げ焼きする。
- 4 鳥肉から、脂が出て、水分がある時は、キッチンペーパーで、余分な脂を吸い取ります。
- 5 焼けてきてる鳥肉は、火を少し弱めて、麺つゆを入れて蓋をして、煮込みます。15分くらい。
- 6 この間に、大根おろしを作ります。少し、水分を切っておく。
- 7 フライパンの蓋を開けて、大根おろしを加えて、サッと混ぜ合わせて完成です。
- 8 お皿にあけて、パクチーをのせて完成です。
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- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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nikoko2021/03/02 11:15大根おろしが余分な油を取り除いてくれ、アッサリと食べられました^ - ^ごちそうさまでした♪