豆腐の燻製 レシピ・作り方

豆腐の燻製
  • 1時間以上
  • 100円以下
けけり
けけり
技無し、豆腐を水切りするだけ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を重しを乗せて1日水切りする。時々、出てきた水を捨てる。
  2. 2 周りに塩麹を塗る。
  3. 3 スモーカーにクルミチップを入れて網に、豆腐を乗せて.弱火で10分燻製する。10分置く。
  4. 4 切ってから盛りつける。

きっかけ

ヘルシーにしたくて

おいしくなるコツ

水が、完全に抜けるまで、重石を置く。

  • レシピID:1730020796
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る