舞茸、納豆、ラーメン レシピ・作り方

舞茸、納豆、ラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
舞茸から出汁が出ます

材料(4人分)

  • 生ラーメン 4玉
  • 6カップ
  • 酒醤油 各大さじ2
  • 舞茸 1パック
  • 納豆 4パック
  • 戻したワカメ ひとつかみ
  • 海苔 4枚

作り方

  1. 1 鍋に水、ほぐした舞茸、酒醤油を入れて沸騰させてスープを作る。
  2. 2 茹でたラーメンにスープをかける。
  3. 3 納豆、ワカメ、切った海苔を乗せる。

きっかけ

キノコが、好きなので

おいしくなるコツ

舞茸は水から入れると美味しい

  • レシピID:1730020736
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る