材料(2人分)
- 白菜
- 100グラム
- なす
- 1本
- ベーコン
- 2枚
- ホワイトソース缶詰め
- 1缶
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 50グラム
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、茄子は乱切り、ベーコンは短冊切りにし、オリーブオイルで炒めた後に塩コショウで味付ける。
-
- 2
- 炒めた具にホワイトソースを加えて、更に軽く炒める。
-
- 3
- グラタン皿に出来上がった具を敷き詰め、チーズをかけてオーブンで焦げ目がつけば出来上がり。
おいしくなるコツ
茄子と白菜にはしっかり火を通すこと。
きっかけ
白菜のクリーム煮をグラタンにしたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません