アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のカサ増し油揚げカツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マッカロン
えのきでカサ増しするので普通のカツよりヘルシーでボリューミーに仕上がります☆
外はサクサクで美味しいよ(^^)

材料(4人分)

鶏むね肉
300g
えのき
1袋
ピザ用チーズ
80g
青じそ
10枚
塩胡椒
適量
油揚げ(長方形)
4枚
片栗粉
大さじ1/2
ソース
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは1,5㎝程の長さに切ってボールに入れ、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    1㎝角に切った鶏肉と、食べやすくちぎった青じそ、チーズ、塩胡椒を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    油揚げは長い一辺を切り開いて裏返す。
  4. 4
    3に2を等分に詰める。スプーンの背などで押し込んでぱんぱんにする。
  5. 5
    フライパンに油を底に回る程度まで入れて中火で熱し、4を並べ入れる。フライ返しで油揚げの口を押さえて閉じる。
  6. 6
    蓋をして4分程揚げ焼きにする。蓋をとってさらに2〜3分焼く。
  7. 7
    油をきり、食べやすく切って器に盛り、好みでソースをかける。

おいしくなるコツ

揚げ焼きするとカサが減るので結構ぱんぱんに詰めてもらって大丈夫です(^^)

きっかけ

安くてボリューミーな料理が食べたくて☆

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかずその他のヘルシー食材500円前後の節約料理
関連キーワード
ヘルシー 節約 カサ増し ダイエット
料理名
鶏むね肉のカサ増し油揚げカツ☆

このレシピを作ったユーザ

マッカロン 作るのも食べるのも大好きです! 美味しくできたお料理やスイーツをなるべくわかり易く紹介していきたいです^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする