【粉不使用】チーズと青のり☆鶏肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
チーズと青のりを加えた卵液につけて焼くピカタ。
お弁当でも美味しくいただけます♪

材料(1人分)

鶏肉(むね肉/ささみ/もも肉など)
60〜80g
卵(Mサイズ)
1個
粉チーズ
大さじ1
青のり
小さじ1/2
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    鶏ささみは包丁を入れて厚さを半分に開き、一口サイズに切る。
    (鶏むね肉は皮は除き、そぎ切りにする。)
  2. 2
    ボウルに割りほぐした卵と粉チーズと青のりを混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1を2にくぐらせ、中火で両面焼く。
  4. 4
    2の卵液が残ったら、上からかける。
    火がとおったら完成です。

きっかけ

夕食の主菜に。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
ピカタささみ鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする