ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草と人参を茹でます。
- 2 ほうれん草と人参を食べやすい大きさに切ります。
-
3
豆腐をキッチンペーパーに包みレンジで1分加熱します。
※電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。 - 4 豆腐の粗熱がとれたら、ボールに豆腐を入れ粗く潰し、ほうれん草と人参、☆の調味料を入れ和えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こじこじ⭐️
食育実践プランナー
簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もう一品欲しいという時の小鉢としておすすめです。
ごまの風味と豆腐のコクが合う白和えです(^^)