和風かけるチーズシチュー丼✨肉じゃがリメイク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉じゃが お玉一杯分
- ↑レシピID1870017038
- 水 100cc
- シチューの素 ルー1個
- スライスチーズ 1枚
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 玄米ご飯 150g
- 冷凍枝豆 10粒位
作り方
-
1
残った肉じゃがは、具が大きいものは小さくして、糸コンは短くカットします
スプーンで食べ易くする為です -
2
1と水を鍋で煮ます
火を止めてシチューの素を入れて溶かします - 3 ルーが溶けたら、スライスチーズを加えて弱火で煮ながらチーズを溶かして、パルメザンチーズと醤油も加えて煮ます
- 4 お皿に、玄米ご飯を盛り付けて3を掛けて、冷凍枝豆は解凍して、トッピングして完成✨✨
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
糸コンがあっても平気平気 笑
お一人様のランチに召し上がれ✨✨