和風かけるチーズシチュー丼✨肉じゃがリメイク レシピ・作り方

和風かけるチーズシチュー丼✨肉じゃがリメイク
  • 5分以内
  • 100円以下
苺アメ
苺アメ
残りがちな肉じゃがを、速攻でリメイク✨
糸コンがあっても平気平気 笑
お一人様のランチに召し上がれ✨✨

材料(1人分)

  • 肉じゃが お玉一杯分
  • ↑レシピID1870017038
  • 100cc
  • シチューの素 ルー1個
  • スライスチーズ 1枚
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 玄米ご飯 150g
  • 冷凍枝豆 10粒位

作り方

  1. 1 残った肉じゃがは、具が大きいものは小さくして、糸コンは短くカットします
    スプーンで食べ易くする為です
  2. 2 1と水を鍋で煮ます
    火を止めてシチューの素を入れて溶かします
  3. 3 ルーが溶けたら、スライスチーズを加えて弱火で煮ながらチーズを溶かして、パルメザンチーズと醤油も加えて煮ます
  4. 4 お皿に、玄米ご飯を盛り付けて3を掛けて、冷凍枝豆は解凍して、トッピングして完成✨✨

きっかけ

お一人様のランチに、残った肉じゃがを消費したくて!

  • レシピID:1730020602
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
苺アメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る