大豆とトマトのスパイス煮込み レシピ・作り方

大豆とトマトのスパイス煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
このまま食べても、パスタ、ラザニアでも

材料(4人分)

  • トマト 2個
  • 小さじ半分
  • 胡椒、バジル、オレガノ 各少々
  • チリパウダー 少々
  • 大豆水煮缶 1缶
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 トマト、塩胡椒、バジル、オレガノ、チリパウダーをミキサーで滑らかにする
  2. 2 1と大豆水煮缶を温める。2、3分煮る
  3. 3 最後にオリーブオイルを入れる

きっかけ

多めに作って、色々使うつもりです

おいしくなるコツ

トマトは皮もヘタも一緒にミキサーにかけます。滑らかになって、皮は残りません

  • レシピID:1730020550
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る