我が家の鶏チャーシュー✨タンパク質たっぶり レシピ・作り方

我が家の鶏チャーシュー✨タンパク質たっぶり
  • 約30分
  • 300円前後
苺アメ
苺アメ
圧力鍋で✨鶏胸肉チャーシュー✨
筋トレやランニングをする家族の為に✨

材料(4人人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 50cc
  • ★みりん 50cc
  • ★水 50cc
  • ★三温糖 大さじ1
  • ★生姜チューブ 5センチ
  • ★長葱 10センチ

作り方

  1. 1 圧力鍋に、鶏胸肉と★を入れて15分位煮込み、火を止めます
  2. 2 圧力が抜けたら、フタをあけて、鶏胸肉の上下を返して、5分位、フタなしで煮ます
  3. 3 そのまま、粗熱が取れるまで冷まして、食べる時にスライスして完成✨

きっかけ

圧力鍋て煮込むだけで、特にコツもなくて、昔からからこうして作ってます

  • レシピID:1730020532
  • 公開日:2020/10/22
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つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/12/23 20:29
    我が家の鶏チャーシュー✨タンパク質たっぶり
    美味しかったです
  • 葉月.
    葉月.
    2020/12/02 22:39
    我が家の鶏チャーシュー✨タンパク質たっぶり
    お弁当に持っていきました!美味しかったです♪ありがとうございました♡

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