三升漬け 北海道の味を我が家で レシピ・作り方

三升漬け 北海道の味を我が家で
  • 1時間以上
  • 300円前後
けけり
けけり
ご飯のお供に、薬味に

材料(4人分)

  • 青唐辛子 200g
  • 200g
  • 醤油 200g

作り方

  1. 1 青唐辛子はヘタを取り小口切りにする
  2. 2 麹はパラパラになる様にほぐして醤油と混ぜる
  3. 3 1と2を混ぜで瓶に入れる。冷蔵庫に入れて時々かき混ぜる。
  4. 4 2週間頃から食べ頃

きっかけ

友達に教えてもらった

おいしくなるコツ

かき混ぜるのを忘れない

  • レシピID:1730020509
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三升漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • (^^)(^^)(^^)(^^)
    (^^)(^^)(^^)(^^)
    2021/03/15 11:13
    三升漬け 北海道の味を我が家で
    冷奴にかけていただきました!
    とてもおいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る