材料(2人分)
- 舞茸
- 150g
- ☆水
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ★水
- 400cc
- ★焼きあごだし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 玉子
- 1個
- 長葱
- 5センチ
- 焼き麩
- 6個
作り方
-
- 1
- 舞茸は石づきをカットしてほぐし、
小さい器に☆で水溶き片栗粉を作ります
-
- 2
- 鍋に★を入れて舞茸を煮て、味噌を溶かして☆水溶き片栗粉でトロミをつけます
-
- 3
- 玉子はしっかりとかき混ぜて、菜箸などに伝わせて、2に少しずつ回し入れます
-
- 4
- 刻んだ長葱と、焼き麩を加えて完成です✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今夜は、あごだしの玉子汁で「いただきま〜す」(o^~^o)