ふわっふわ✨舞茸玉子汁✨✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
苺アメ
とろみ汁で身体ホカホカ✨あったまるぅぅぅ
今夜は、あごだしの玉子汁で「いただきま〜す」(o^~^o)

材料(2人分)

舞茸
150g
☆水
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
★水
400cc
★焼きあごだし
小さじ1
味噌
大さじ2
玉子
1個
長葱
5センチ
焼き麩
6個

作り方

  1. 1
    舞茸は石づきをカットしてほぐし、
    小さい器に☆で水溶き片栗粉を作ります
  2. 2
    鍋に★を入れて舞茸を煮て、味噌を溶かして☆水溶き片栗粉でトロミをつけます
  3. 3
    玉子はしっかりとかき混ぜて、菜箸などに伝わせて、2に少しずつ回し入れます
  4. 4
    刻んだ長葱と、焼き麩を加えて完成です✨

きっかけ

舞茸が食べたくて

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

苺アメ 万年ダイエッター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする