大豆の味噌煮 レシピ・作り方

大豆の味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
水煮缶だから、すぐ出来ますよ

材料(4人分)

  • 大豆水煮缶 1缶
  • 1カップ
  • だしの素 少々
  • 生姜のすりおろし 少々
  • 味噌 大さじ2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鍋に大豆の水煮缶、水、だしの素、生姜を入れて沸騰させる。弱火で5分煮る
  2. 2 味噌を溶き入れる。最後に醤油を入れて沸騰させる

きっかけ

大豆が好きなので

おいしくなるコツ

煮汁は似てめても、そのままでもお好みで

  • レシピID:1730020434
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る