干し椎茸で美味しく、根菜の煮物 レシピ・作り方

干し椎茸で美味しく、根菜の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
干し椎茸を使い、一手間で美味しくなる

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、干し椎茸を入れて戻す。薄切りにして鍋に戻す。
  2. 2 皮をむいた大根は太めの半月切り、人参は輪切り、レンコンは太めの半月切りにする
  3. 3 1に2と酒みりん醤油を入れて落とし蓋をする。沸騰したら弱火で15分煮る

きっかけ

煮物が恋しい季節になったので

おいしくなるコツ

干し椎茸は前日から戻しておくとさらに美味しい

  • レシピID:1730020382
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る