小松菜と竹輪のナムル✨キクラゲ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
苺アメ
スーパーでも安定した価格の小松菜をナムルにしました✨

材料(3人分)

小松菜
1束
キクラゲ
大さじ1
竹輪
1本
★鶏ガラの素
小さじ1
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★ゴマ油
小さじ1
★炒り胡麻
少々

作り方

  1. 1
    小松菜はカットして、最初は、熱湯に茎を入れて1分茹でて、次に葉を入れて更に1分ゆでます(茎は2分、葉は1分)
    ザルにあけて、冷水で粗熱をとり、冷めてから、水分をしっかり絞ります
  2. 2
    キクラゲは水にもどして、ボウルに★と混ぜ合わせておきます
  3. 3
    竹輪を斜め切りします

    2のボウルで1の小松菜、3の竹輪を和えて完成です✨

きっかけ

小松菜を使い切る為に

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

苺アメ 万年ダイエッター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする