小松菜と竹輪のナムル✨キクラゲ入り レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 1束
- キクラゲ
- 大さじ1
- 竹輪
- 1本
- ★鶏ガラの素
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★ゴマ油
- 小さじ1
- ★炒り胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はカットして、最初は、熱湯に茎を入れて1分茹でて、次に葉を入れて更に1分ゆでます(茎は2分、葉は1分)
ザルにあけて、冷水で粗熱をとり、冷めてから、水分をしっかり絞ります
-
- 2
-
- キクラゲは水にもどして、ボウルに★と混ぜ合わせておきます
-
- 3
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- 竹輪を斜め切りします
2のボウルで1の小松菜、3の竹輪を和えて完成です✨
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