小松菜と竹輪のナムル✨キクラゲ入り レシピ・作り方

小松菜と竹輪のナムル✨キクラゲ入り
  • 約10分
  • 300円前後
苺アメ
苺アメ
スーパーでも安定した価格の小松菜をナムルにしました✨

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • キクラゲ 大さじ1
  • 竹輪 1本
  • ★鶏ガラの素 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★ゴマ油 小さじ1
  • ★炒り胡麻 少々

作り方

  1. 1 小松菜はカットして、最初は、熱湯に茎を入れて1分茹でて、次に葉を入れて更に1分ゆでます(茎は2分、葉は1分)
    ザルにあけて、冷水で粗熱をとり、冷めてから、水分をしっかり絞ります
  2. 2 キクラゲは水にもどして、ボウルに★と混ぜ合わせておきます
  3. 3 竹輪を斜め切りします

    2のボウルで1の小松菜、3の竹輪を和えて完成です✨

きっかけ

小松菜を使い切る為に

  • レシピID:1730020256
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムル
苺アメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る