小松菜と竹輪のナムル✨キクラゲ入り レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 1束
- キクラゲ 大さじ1
- 竹輪 1本
- ★鶏ガラの素 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★ゴマ油 小さじ1
- ★炒り胡麻 少々
作り方
-
1
小松菜はカットして、最初は、熱湯に茎を入れて1分茹でて、次に葉を入れて更に1分ゆでます(茎は2分、葉は1分)
ザルにあけて、冷水で粗熱をとり、冷めてから、水分をしっかり絞ります - 2 キクラゲは水にもどして、ボウルに★と混ぜ合わせておきます
-
3
竹輪を斜め切りします
2のボウルで1の小松菜、3の竹輪を和えて完成です✨
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