定番、オニオングラタンスープ レシピ・作り方

定番、オニオングラタンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
ほっこりする、とろーりスープ

材料(4人分)

  • オリーブオイル 小さじ1
  • 玉ねぎ 3個
  • 6カップ
  • コンソメ 1個
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • ピザ用チーズ 1カップ
  • タバスコ 少々

作り方

  1. 1 皮を剥き薄切りにした玉ねぎをオリーブオイルでしんなりするまで炒める
  2. 2 水、コンソメ、塩胡椒を加えて蓋をして沸騰したら弱火で15分煮る
  3. 3 ピザ用チーズを加えて蓋をして1分。
  4. 4 器に盛り、タバスコをかける

きっかけ

涼しくなってきたので、温かいものが欲しくなって

おいしくなるコツ

玉ねぎを焦がさない様に炒める

  • レシピID:1730020254
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオングラタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る