低糖質⭐もちもち乾燥おからバーグ! レシピ・作り方

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いちか(*´ω`*)
肉なし卵なしおからレシピ!
ダイエット、トレーニング中の方やお子さんにも◎

材料(4人分)

乾燥おから
50g
200〜250ml
パン粉
50g
片栗粉
80g
ミックスベジタブル(解凍)
160g
煮物の煮汁
40〜60ml
こめ油(焼く用)
適量(少し多めに)

作り方

  1. 1
    ミックスベジタブル解凍しておく。

    ポリ袋に乾燥おからと水を入れ、なじませる。
    (業務スーパーのおからを使っています。今回は水250ml入れました)
  2. 2
    あとは上から順に材料を
    ポリ袋にはかって
    よくもんで混ぜる。

    手のひらに乗るくらいずつ
    丸めて多めにこめ油を入れた
    フライパンで両面こんがり焼く。

おいしくなるコツ

乾燥おからがなければ、300gの生おからでも◎ 煮物の煮汁は他の作り置きからとってきましたが これもなければ砂糖、酒、醤油、みりんを10gずつ 入れるのでも大丈夫です╰(*´︶`*)╯♡(同量)

きっかけ

業務スーパーの乾燥おからが1キロ、 水で戻すと4〜5倍量くらいあるので それをおいしく消費したくて。 タレは照り焼き、めんつゆ、甘酢など お好みのものをつけて楽しんでください(^^)

公開日:2020/09/15

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カテゴリ
おから幼児食(3歳頃~6歳頃)食物繊維の多いレシピ糖質制限・低糖質低カロリーおかず

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