手作り厚揚げ✨とても簡単✨とてもヘルシー✨ レシピ・作り方
材料(豆腐1丁人分)
- 木綿豆腐 1丁
- オリーブ油 大さじ2
作り方
-
1
★豆腐を水切りします★
豆腐の容器の底側の角を、キッチンバサミでカットして、カットした角を下にしてコップ等に立てて、冷蔵庫へ入れます - 2 半日でこんなに水分が出て、大きさも一回り小さく成りました
- 3 豆腐を半分にカットして、フライパンに、オリーブ油を敷いて、中火で全面を焼いてから、表と裏を再度カリッと焼いて完成✨
- 4 このまま食べても、厚揚げ料理にアレンジしても、様々に利用できますよ
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- 木綿豆腐
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午前中に放置して、夕方に料理できますよ✨