キノコの冷たいスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 6カップ
- だしの素 少々
- 椎茸、シメジ 各1パック
- エリンギ、舞茸 各1パック
- 大根の葉 1本分
- 油揚げ 2枚
- 塩 小さじ2
- 胡椒 少々
作り方
- 1 椎茸は細く切る。シメジはほぐす。エリンギは小さく切る。舞茸はほぐす
- 2 鍋に水、だしの素、1のキノコ、切った油揚げ、1センチに切った大根の葉を入れて沸騰させる
- 3 弱火で5分煮て塩胡椒で味つける。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
関連情報
- カテゴリ
- 冷製スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません