大根の豚バラ炒め煮✨ レシピ・作り方

大根の豚バラ炒め煮✨
  • 約15分
  • 300円前後
苺アメ
苺アメ
大根を薄く切っているから、火の通りも早くて、短時間で完成しますよ^ ^お試し下さい✨

材料(2人分)

  • 大根 10センチ位
  • 豚バラ肉 100g位
  • 胡麻油 少々
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★生姜チューブ 3センチ位〜
  • ★だし汁 200cc

作り方

  1. 1 大根は、5ミリ位の暑さにカットし、
    豚バラ肉は、食べやすい大きさに
    カットします
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱して、中火で
    豚バラ肉を炒めてから、大根を炒めます
  3. 3 油が全体に回ったら、★調味料を
    入れてフタをして、煮込みます
  4. 4 5分位すると、調味料が少なくなって来ます!
    大根に火が通っていたら、火を止めます
  5. 5 完成です✨

きっかけ

残っている豚バラ肉と、使い切れなかった大根で 一品作りたくて✨

おいしくなるコツ

時間がありましたら、一旦冷ましてからの方が、 大根に味が染みて旨ウマです

  • レシピID:1730020090
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理大根
苺アメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る