大根の豚バラ炒め煮✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は、5ミリ位の暑さにカットし、
豚バラ肉は、食べやすい大きさに
カットします -
2
フライパンに胡麻油を熱して、中火で
豚バラ肉を炒めてから、大根を炒めます -
3
油が全体に回ったら、★調味料を
入れてフタをして、煮込みます -
4
5分位すると、調味料が少なくなって来ます!
大根に火が通っていたら、火を止めます - 5 完成です✨
きっかけ
残っている豚バラ肉と、使い切れなかった大根で 一品作りたくて✨
おいしくなるコツ
時間がありましたら、一旦冷ましてからの方が、 大根に味が染みて旨ウマです
- レシピID:1730020090
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません