材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- とまと
- 1個
- ハム
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- バジルの葉
- 2枚程度
- ○めんつゆ(ストレート)
- 4分の1カップ
- ○こしょう
- 2〜3ふり
- ○エキストラバージンオイル
- 小匙1
- ○レモン汁
- 小匙4分の1
作り方
-
- 1
- うどんを熱湯で温まるまで茹でる。
ザルに上げて、しっかり冷水で冷やし、水気を切る。
-
- 2
- 器に盛って、くし形に切ったトマト、ハム、ちぎったスライスチーズとバジルをのせる。
-
- 3
- ○の調味料をかけて出来上がり。
混ぜながらいただく。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
家にあるもので簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません