材料(4人分)
- えのき
- 170g
- しいたけ
- 100g
- だししょうゆ(4倍濃縮)
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 50ml
- 酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- えのきは食べやすい長さに切る。椎茸は薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に酢以外の調味料と水を入れ、沸騰させる。沸騰したらきのこを全て入れ、弱火で4分〜5分程度煮る。
-
- 3
- タッパー等に移し、酢を加えて混ぜる。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら完成!
きっかけ
きのこの大量消費レシピとして思い浮かんだのがきっかけです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません