すぐに完成!きのこの和パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは薄切りにし、しめじはいしづきをとってバラバラにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 火をつける前のフライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れてから弱火にかけ、ニンニクのかおりがするまでじっくり加熱する。この間に塩を加えた熱湯にパスタを入れ、指示通りの時間茹でる。
- 3 ベーコンをフライパンに加えて、カリッとするまで中火で炒める。
- 4 しめじとエリンギとパスタの煮汁(お玉1〜1.5杯程度)をフライパンに加えて、蓋をして2〜3分煮込む。
-
5
フライパンに茹で上がったパスタをいれて、☆を加えて絡め合わせる。
最後に器に盛り付け、刻んだ大葉を飾ったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません