政甫の電子レンジで鶏の酒蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- むね肉 1枚
- 塩 小1/4
- 酒 大2
作り方
-
1
むね肉は常温に戻します。
観音開きにし、塩をまぶす。 -
2
酒大2をかけ、ふんわりラップをする。
500Wで2分半加熱する。 - 3 裏返しにし500Wで3分加熱する。
-
4
お皿に残った汁は捨てます。
よく覚ましてからお好みの大きさにさく。
きっかけ
ダイエット、低糖質、たんぱく質。 手軽な1品でお弁当にも入れたいので。
おいしくなるコツ
常温にすることで火の通りが良くなります。
- レシピID:1730020013
- 公開日:2020/08/22
関連情報
- 料理名
- 鶏の酒蒸し
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
*॰☆*°2022/07/28 10:51サラダにしました!レンジで簡単にできて嬉しいです!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
-
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/11 21:55はじめまして。
とってもおいしくいただきました。
レポありがとうございました(///∇///)
これからよろしくお願いします。 -
++めい++2020/09/14 05:25美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。
酒の風味が良くそのまま食べてもサラダに混ぜても…