チーズ入りポークたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を割りよくかき混ぜ
玉子焼用のフライパンで焼く。
焼けたら半分にたたんで2枚に切る。 - 2 ポークは油をひかずに焼く(ポークから少し油がでる)
- 3 まな板の上にラップを敷きのりを横に置きご飯を敷き詰める。
-
4
両サイドに半分にきった玉子焼(もう1枚はあと1つのおにぎり用に使う)
ポークをのせる。
それぞれにマヨネーズを塗る。
片方に半分に切ったチーズを乗せる。 -
5
ラップごと半分に折り畳み軽く形を整える。
お好みで食べやすいサイズにカットしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の沖縄料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家のポークたまごを紹介します♪