鶏むね肉の柔らかスティック☆チリマヨソース炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆チリマヨソース☆材料のマヨネーズ以外の調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 鶏むね肉は真ん中に包丁を入れ観音開きにし、ラップをかぶせて綿棒でたたいて平たくする。
- 3 2㎝幅位のスティック状に切り、ポリ袋に入れる。
- 4 塩胡椒、おろしニンニク、酒を入れて揉み込む。
- 5 さらに、片栗粉を入れてふりながらまんべんなくまぶす。
- 6 フライパンに油を熱し、鶏肉を中火で焼き色がつくまで両面焼く。
- 7 1を加えて全体に絡める。
- 8 マヨネーズを加えて更に絡める。
- 9 器に盛り完成☆
きっかけ
安い鶏むね肉もマヨ&スイートチリソースを使えば間違いなく美味しいと思ったので☆
おいしくなるコツ
おにぎりの具にしても好評でした(^^)
- レシピID:1730019972
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リスポーン2023/08/12 18:22鶏肉揉み込む時に酒を忘れ、最後にマヨネーズを入れながら炒めるという事故を起こして、こんな見た目ですが美味しかったです。盛り付けのセンスが絶望的と娘からダメ出し。
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも♪