鶏むね肉の柔らかスティック☆チリマヨソース炒め☆ レシピ・作り方

鶏むね肉の柔らかスティック☆チリマヨソース炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
マッカロン
マッカロン
パサつきがちな鶏むね肉はたたいて繊維をこわす事で驚きのしっとり柔らかさに☆
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆チリマヨソース☆材料のマヨネーズ以外の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏むね肉は真ん中に包丁を入れ観音開きにし、ラップをかぶせて綿棒でたたいて平たくする。
  3. 3 2㎝幅位のスティック状に切り、ポリ袋に入れる。
  4. 4 塩胡椒、おろしニンニク、酒を入れて揉み込む。
  5. 5 さらに、片栗粉を入れてふりながらまんべんなくまぶす。
  6. 6 フライパンに油を熱し、鶏肉を中火で焼き色がつくまで両面焼く。
  7. 7 1を加えて全体に絡める。
  8. 8 マヨネーズを加えて更に絡める。
  9. 9 器に盛り完成☆

きっかけ

安い鶏むね肉もマヨ&スイートチリソースを使えば間違いなく美味しいと思ったので☆

おいしくなるコツ

おにぎりの具にしても好評でした(^^)

  • レシピID:1730019972
  • 公開日:2020/08/19
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カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般料理のちょいテク・裏技300円前後の節約料理
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簡単 柔らか 子供が喜ぶ ご飯がすすむ
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • リスポーン
    リスポーン
    2023/08/12 18:22
    鶏むね肉の柔らかスティック☆チリマヨソース炒め☆
    鶏肉揉み込む時に酒を忘れ、最後にマヨネーズを入れながら炒めるという事故を起こして、こんな見た目ですが美味しかったです。盛り付けのセンスが絶望的と娘からダメ出し。

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