簡単!美味しい☆豆腐の卵あんかけ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・豆腐は3等分に切り器に盛る。
・卵は溶いておく。
・片栗粉と水を合わせて水溶き片栗粉を作っておく。 - 2 小鍋に水、麺つゆ、みりん、醤油を入れ火にかけ沸騰したら、溶き卵をまわし入れ火を止める。
- 3 10秒程したら全体をかき混ぜ、水溶き片栗粉を加えて混ぜとろみをつける。
- 4 豆腐に3をかけ、小口ネギをちらす。
きっかけ
簡単にできるお豆腐を使ったレシピを作りました☆
おいしくなるコツ
卵あんは余ったらご飯にかけて食べても美味しいです(^^)
- レシピID:1730019882
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません