残り物と卵巾着の煮物 レシピ・作り方

残り物と卵巾着の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
煮物の残りは味がついているので、特に新たに味付けなし

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切り、袋状にして卵を入れて爪楊枝でとめる
  2. 2 鍋に大根の煮物(大根、酒醤油味)、大根の葉の煮物(大根の葉、キリ昆布、酒醤油味)を煮汁と一緒に鍋に入れて沸騰させる
  3. 3 1を加えて弱火で10分煮る

きっかけ

煮物が残ったので

おいしくなるコツ

煮汁が少ない時は、水、酒醤油を加えます

  • レシピID:1730019842
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る