10分で簡単✨鶏胸肉と小松菜のキムチ味噌スープ✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2分の1枚
- *味噌
- 小さじ2分の1
- *にんにく、生姜チューブ
- 各1センチ
- 片栗粉
- 大匙1
- 卵
- 2個
- しめじ
- 3分の1パック
- 小松菜
- 2分の1袋
- 水
- 2カップ
- ○キムチ
- 大匙3程度
- ○味噌
- 小匙1
- ○中華スープの素
- 小匙1
- ○生姜チューブ
- 1センチ
- ラー油
- 2〜3滴
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにして、*の調味料と共にビニール袋に入れ、揉んで下味をつけておく。
片栗粉を入れて揉む。
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- 2
- 鍋に水を入れて煮立たせ、小房に分けたしめじ、2センチ長さに切った小松菜、1の肉を広げながら上にのせる。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、卵を割り落とす。
卵を崩さないように、○の調味料を加え、味付けする。
卵がお好みの固さになったら器にもる。
-
- 4
- お好みで仕上にラー油をかける。
おいしくなるコツ
味付けの調味料はお好みで加減して下さい。
肉に片栗粉をまぶして煮る事で、柔らかくしっとり仕上がります。
きっかけ
家にあるもので。