材料(4人分)
- 豚ロースとんかつ用肉
- 4枚
- とうもろこし
- 1本
- 薄力粉
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- バター
- 10g
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- とうもろこしは包丁で実をそいではずす。
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- 2
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- 豚肉は筋を切って塩胡椒し、薄力粉を薄くまぶす。
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- 3
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- フライパンに油を引いて中火で熱し、豚肉を入れ3分程焼く。こんがり焼き色がついたら裏返しさらに3分程焼き、お皿に盛る。
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- 4
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- フライパンに油を少し足してとうもろこしを炒める。
透き通ってきて良い香りがしてきたら、しょうゆと塩胡椒を加え炒める。
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- 5
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- バターを入れて溶かしながら絡める。
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- 6
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- 豚肉に5をのせて完成☆
おいしくなるコツ
特にありません☆
きっかけ
旬のとうもろこしからバーターコーンを作りたくて☆
ボリューミーなメイン料理にしました(^^)
バターしょうゆ味なので子供も大喜びで食べてくれます(^^)
牛ステーキや魚のムニエルなどにオンしても美味♪