ボークステーキのバターコンのせ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とうもろこしは包丁で実をそいではずす。
- 2 豚肉は筋を切って塩胡椒し、薄力粉を薄くまぶす。
- 3 フライパンに油を引いて中火で熱し、豚肉を入れ3分程焼く。こんがり焼き色がついたら裏返しさらに3分程焼き、お皿に盛る。
-
4
フライパンに油を少し足してとうもろこしを炒める。
透き通ってきて良い香りがしてきたら、しょうゆと塩胡椒を加え炒める。 - 5 バターを入れて溶かしながら絡める。
- 6 豚肉に5をのせて完成☆
きっかけ
旬のとうもろこしからバーターコーンを作りたくて☆ ボリューミーなメイン料理にしました(^^)
おいしくなるコツ
特にありません☆
- レシピID:1730019724
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
pugies2023/10/04 13:53いつものポークステーキが全くちがう
味になり美味しく嬉しかったです(☆∀☆)
レシピ助かってます
ありがとうございます☆☆彡 -
iinu(レポ返します)2020/08/09 16:42美味しかったです〜!ありがとうございました★
バターしょうゆ味なので子供も大喜びで食べてくれます(^^)
牛ステーキや魚のムニエルなどにオンしても美味♪