✨豆苗と魚肉ソーセージのマヨたまトースト✨ レシピ・作り方

✨豆苗と魚肉ソーセージのマヨたまトースト✨
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
シャキシャキの豆苗とふんわり卵が食べ応え抜群です。栄養満点トーストです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗の根元を切り落とし、2等分に切る。魚肉ソーセージは輪切りにする。
  2. 2 強火に熱したフライパンにマヨネーズをしき、溶けてきたら卵を割り入れ、大きくかき混ぜる。豆苗、魚肉ソーセージ、塩こしょうを入れてお好みの固さまで火を通す。
  3. 3 食パンにオリーブオイルを全体に塗って、焼き色がつくまでトーストする。
  4. 4 焼けたパンに2をのせ、ケチャップをかけて出来上がり。

きっかけ

ランチにボリュームあるパンがたべたくて。

おいしくなるコツ

豆苗からの水分がパンにこないように、オリーブオイルをコーティングして焼きます。ケチャップをかけますが、塩加減はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1730019696
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の練物その他の卵料理食パン
料理名
豆苗と魚肉ソーセージのマヨ玉トースト
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る