✨豆苗と魚肉ソーセージのマヨたまトースト✨ レシピ・作り方
![✨豆苗と魚肉ソーセージのマヨたまトースト✨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29a71e81e9383c2b314b29f7f11d3ad6a922ea7f.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗の根元を切り落とし、2等分に切る。魚肉ソーセージは輪切りにする。
- 2 強火に熱したフライパンにマヨネーズをしき、溶けてきたら卵を割り入れ、大きくかき混ぜる。豆苗、魚肉ソーセージ、塩こしょうを入れてお好みの固さまで火を通す。
- 3 食パンにオリーブオイルを全体に塗って、焼き色がつくまでトーストする。
- 4 焼けたパンに2をのせ、ケチャップをかけて出来上がり。
きっかけ
ランチにボリュームあるパンがたべたくて。
おいしくなるコツ
豆苗からの水分がパンにこないように、オリーブオイルをコーティングして焼きます。ケチャップをかけますが、塩加減はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1730019696
- 公開日:2020/07/11
関連情報
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません