\ポリ袋de夏のおもてなし!オーシャンマリネ♡/ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\食いしん坊の厨房♡/
タコ、えび、ホタテを使用します。
夏のおもてなしに料理に、いかがでしょうか。

材料(4人分)

ホタテ(生食用)
100g
むきエビ(生食用)
100g
タコ(生食用)
100g
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/4個
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/2個
●塩こしょう
少々
●かけるだけで酢(調味酢)
大さじ2
●白フレンチドレッシング
大さじ5

作り方

  1. 1
    タコは味が染みやすいよう、包丁はジグザグに刃を入れて5mmくらいに切る。
  2. 2
    きゅうり、玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカは、千切りにする。
  3. 3
    ポリ袋に
    食材の全て→塩こしょう→袋の口を手で持ち、全体になじませる(袋をシャカシャカ振る)→かけるだけで酢→白フレンチドレッシングの順でいれる→軽く揉んで、マリネ液を馴染ませる。
  4. 4
    ポリ袋は空気を抜いて口を縛り、半日〜一晩冷蔵庫で寝かす。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら完成です(*´꒳`*)♡

    夏のおもてなしに、いかがでしょうか。

きっかけ

楽天レシピ178件目を記念して(B’z好きなため) \オーシャン/という、曲のタイトルを借りて 料理を作ってみました♡

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
ホタテ前日に作り置きたこむきえび

このレシピを作ったユーザ

\食いしん坊の厨房♡/ ご覧頂きありがとうございます♡ 長野県在住の栄養士。 5人家族、年子3人の母です。 (男の子4歳、女の子3歳、男の子1歳) 出産前は、委託の給食会社で10年間働き、高齢者施設や病院の厨房業務や献立作成、おやつ作りに携わりました。 我が家で作っている 簡単料理の紹介をしていきます。 \家庭料理は、あるもので、シンプルで美味しいがモットー/ インスタ→kuishimbo_no_cyubo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする