\ポリ袋de夏のおもてなし!オーシャンマリネ♡/ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホタテ(生食用)
- 100g
- むきエビ(生食用)
- 100g
- タコ(生食用)
- 100g
- きゅうり
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- ●塩こしょう
- 少々
- ●かけるだけで酢(調味酢)
- 大さじ2
- ●白フレンチドレッシング
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- タコは味が染みやすいよう、包丁はジグザグに刃を入れて5mmくらいに切る。
-
- 2
- きゅうり、玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカは、千切りにする。
-
- 3
-
- ポリ袋に
食材の全て→塩こしょう→袋の口を手で持ち、全体になじませる(袋をシャカシャカ振る)→かけるだけで酢→白フレンチドレッシングの順でいれる→軽く揉んで、マリネ液を馴染ませる。
-
- 4
-
- ポリ袋は空気を抜いて口を縛り、半日〜一晩冷蔵庫で寝かす。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けたら完成です(*´꒳`*)♡
夏のおもてなしに、いかがでしょうか。
きっかけ
楽天レシピ178件目を記念して(B’z好きなため)
\オーシャン/という、曲のタイトルを借りて
料理を作ってみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏のおもてなしに料理に、いかがでしょうか。