\ポリ袋de夏のおもてなし!オーシャンマリネ♡/ レシピ・作り方

\ポリ袋de夏のおもてなし!オーシャンマリネ♡/
  • 約15分
  • 1,000円前後
\食いしん坊の厨房♡/
\食いしん坊の厨房♡/
タコ、えび、ホタテを使用します。
夏のおもてなしに料理に、いかがでしょうか。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タコは味が染みやすいよう、包丁はジグザグに刃を入れて5mmくらいに切る。
  2. 2 きゅうり、玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカは、千切りにする。
  3. 3 ポリ袋に
    食材の全て→塩こしょう→袋の口を手で持ち、全体になじませる(袋をシャカシャカ振る)→かけるだけで酢→白フレンチドレッシングの順でいれる→軽く揉んで、マリネ液を馴染ませる。
  4. 4 ポリ袋は空気を抜いて口を縛り、半日〜一晩冷蔵庫で寝かす。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成です(*´꒳`*)♡

    夏のおもてなしに、いかがでしょうか。

きっかけ

楽天レシピ178件目を記念して(B’z好きなため) \オーシャン/という、曲のタイトルを借りて 料理を作ってみました♡

  • レシピID:1730019687
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ前日に作り置きたこむきえび
\食いしん坊の厨房♡/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る