高野豆腐と夏野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラフランス
たくさん採れた夏野菜消費レシピです!

材料(2人分)

なす
1/2本
ズッキーニ
1/2本
トマト
40g
高野豆腐
1枚
コンソメ
小さじ1/2
こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱容器に高野豆腐と被るくらいの水を入れ、レンジ(500w)で2分温め、高野豆腐を柔らかくしておきます。
  2. 2
    1cm角に切ったなすを10分ほど水にさらしてアク抜きをしておきます。
  3. 3
    柔らかくなった高野豆腐、ズッキーニ、トマトも1cm角に切ります。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、なす、ズッキーニ、高野豆腐をしんなりするまで炒め、コンソメとこしょうを加えます。
  5. 5
    トマトを加え更に1分ほど炒めて完成です。

きっかけ

夏野菜をいっぱいいただいたので

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め高野豆腐なす全般トマト全般ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする