10分で簡単✨ししゃもの醤油焼き✨ レシピ・作り方

10分で簡単✨ししゃもの醤油焼き✨
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ごま油とにんにく生姜でささっと焼いた、臭みのない美味しいおかずです。フライパンで手軽です。

材料(2人分)

  • ししゃも 10匹
  • ごま油 小さじ2分の1
  • にんにく、生姜チューブ 各1センチ
  • 醤油 大匙1
  • 黒こしょう 2〜3ふり

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしき、強火にかけししゃもを並べる。
  2. 2 片面に焼き色がついたらひっくり返す。
    もう片面に焼き色がついたら、にんにく、生姜チューブと醤油を入れて全体を絡める。
  3. 3 火を止めてこしょうをふる。お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

そのまま焼くと臭みが気になったので。

おいしくなるコツ

ししゃもが崩れないように、そっとひっくり返して、醤油を絡めます。

  • レシピID:1730019663
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもフライパン一つでできる
料理名
ししゃもの醤油焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る