10分で簡単✨ししゃもの醤油焼き✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をしき、強火にかけししゃもを並べる。
-
2
片面に焼き色がついたらひっくり返す。
もう片面に焼き色がついたら、にんにく、生姜チューブと醤油を入れて全体を絡める。 - 3 火を止めてこしょうをふる。お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
そのまま焼くと臭みが気になったので。
おいしくなるコツ
ししゃもが崩れないように、そっとひっくり返して、醤油を絡めます。
- レシピID:1730019663
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ししゃもフライパン一つでできる
- 料理名
- ししゃもの醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません