ヘルシー!豚肉とほうれん草の炒めサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗い、根元を切り落とし長さを3〜4㎝幅に切る
茎と葉先に分ける - 2 まいたけは一口大にほぐす
- 3 トマトはヘタをとり、1㎝角切りにして、ざるにとり水気を切る
- 4 豚肉に☆下味☆材料を加えて揉み込む
- 5 ☆タレ☆の材料は混ぜておく
- 6 フライパンに湯を沸かして、ほうれん草の茎、葉先の順に入れてさっと茹でる
- 7 ざるにあげて水気を絞る
- 8 フライパンの水気をふき、油を引いて中火で熱し、豚肉を色が変わるまで炒める
- 9 まいたけを加えて少ししんなりするまで炒める
- 10 お皿にほうれん草、トマトを敷いて、真ん中に豚肉をこんもりと盛り、タレをかける
きっかけ
ヘルシーかつご飯にも合うおかずにしました☆ 子供はがっつり白飯と、私は白飯抜きました!ダイエッターです(^^)
おいしくなるコツ
生姜好きな人は分量少し増やして下さい☆ 次男が生姜苦手なので我が家は少なめです
- レシピID:1730019497
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏バテ知らずのレシピです(^^)