材料(4人分)
- 牛こま切れ肉
- 300g
- 温かいご飯
- 茶碗4杯分
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- 小口ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油とにんにくを入れて中火にかけて、香りがたったら牛肉を入れる
-
- 2
-
- 焼き色がつくまでしっかり炒める
-
- 3
-
- 酒、ポン酢しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒め、火を止める
-
- 4
-
- ご飯を加えて混ぜる
-
- 5
-
- 小口ねぎを加えて混ぜる
おいしくなるコツ
ポン酢しょうゆでしっかり味付けすると、満足度の高い混ぜご飯になります☆
きっかけ
簡単で元気がでそうな混ぜご飯を作りました☆
簡単スピードメニューです♪