スタミナ牛肉混ぜご飯☆ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 牛こま切れ肉 300g
- 温かいご飯 茶碗4杯分
- おろしニンニク 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- ポン酢しょうゆ 大さじ3
- ごま油 大さじ1
- 小口ねぎ 適量
作り方
-
1
フライパンにごま油とにんにくを入れて中火にかけて、香りがたったら牛肉を入れる
-
2
焼き色がつくまでしっかり炒める
-
3
酒、ポン酢しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒め、火を止める
-
4
ご飯を加えて混ぜる
-
5
小口ねぎを加えて混ぜる
きっかけ
簡単で元気がでそうな混ぜご飯を作りました☆
おいしくなるコツ
ポン酢しょうゆでしっかり味付けすると、満足度の高い混ぜご飯になります☆
- レシピID:1730019440
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅぴこまる2020/06/30 19:58マッカロンさんご無沙汰すております!
ペッパーランチみたいにもろこしアレンジしてまいました… いつも美味しいレシピありがてえです!!
簡単スピードメニューです♪